Выберите язык

 GUANGZHOU CROWNED MERCHANT INDUSTRY СО. LTD

Guangzhou  Panyu district Zhong qi
66 street building №6  room№ 403
 
Оставить заявку

Напиши и закажи прямо сейчас,высокое качество и приемлемые!

Щавелевая кислота

 

     щавелевая кислота

 

Химическая формула: H2C2O4* 2H2O  

Международное название: Oxalic  acid

Внешний вид:  бесцветные кристаллы.

Гарантийный срок хранения: 6 месяцев с даты производства

Фасовка: мешки по  25 кг

Условия хранения: Кислоту щавелевую техническую хранят в упаковке изготовителя в закрытых, вентилируемых складских помещениях на поддонах

Спецификация

Внешний вид   Бесцветные кристаллы
Массовая доля щавелевой кислоты, %, не менее 99,2
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более 0,012
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более 0,002
Массовая доля щавелевой кислоты, %, не менее 99.2 99,2

Описание:

Кислота щавелевая техническая представляет собой бесцветные кристаллы. Щавелевая кислота — сильная органическая кислота, в больших количествах может вызывать раздражение слизистых оболочек пищевода, желудка, кишечника, дыхательных путей и кожных покровов. При работе с щавелевой кислотой следует применять СИЗ. Техническая щавелевая кислота — горючее вещество, в осевшем состоянии пожароопасна. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Получение 

Кислота щавелевая техническая получается окислением этиленгликоля смесью азотной и серной кислот в присутствии катализатора пятиокиси ванадия. Щавелевая кислота и ее соли токсичны, ПДК в воде водоемов хозяйств бытового пользования — 0,2 мг/л.

Применение 

Щавелевая кислота используется:

  •  в бытовой химии в качестве одного из основных компонентов чистящих и моющих средств;
  • в химической промышленности при производстве различных веществ, в том числе при получении красителей и полупродуктов;
  • в текстильном производстве в качестве текстильно-вспомогательного вещества;
  • в кожевенном производстве в качестве протравы;
  • щавелевая кислота используется в фармацевтике;
  • в косметике применяется как активная добавка в отбеливающих кремах от веснушек.  
С кем мы работаем